手机扫一扫

杨海峰一行参加地方国企改革“双百行动” 专题培训班
发布日期:2018-09-10    作者:周永平    
0
杨海峰一行参加地方国企改革“双百行动” 专题培训班
 
96日,国务院国资委组织的地方国企改革“双百行动”专题培训班在国电置业有限公司北京昌平中心举办,来自全国各省、市、自治区国资委及进入国企改革“双百行动”的企业相关负责人,共计400余人参加了培训。
国务院国资委改革办副局长周巧凌主持了开班仪式,国资委改革办巡视员尹义省作了动员讲话。他指出:首先要充分认识国企改革“双百行动”的背景、作用及意义。国企改革“双百行动”对于企业来讲,是一面旗帜,成为改革尖兵的旗帜;是一个通道,政策咨询与落实的绿色通道;是一个抓手,综合施策的改革抓手;是一个契机,攻坚克难的契机;是一个责任,推动落实国企改革的责任。要用钉钉子的精神,种下改革的种子,让其开花结果,让“双百行动”有行动、有变化、有效果。其次要学深悟透干实:一要学习好,带着感情学、带着责任学、带着问题学;二要交流好,取长补短、分享经验、攻克难点;三要实践好,用好所学、定好方案、抓好落实,找准切入点,抓住关键点,防范风险点,产生新亮点;四要挖掘好,总结经验、提炼成果,做好一个、带动一片。最后要严守纪律,学习期间要遵守课堂纪律,遵守八项规定,沉下身子学习,确保学有所获。
此次培训共计两天时间,共有8节课程,包括国企混合所有制改革、法人治理结构、员工持股、解决历史遗留等问题、中央企业业绩考核与收入分配实践、上市公司监管若干问题、国有投资运营公司政策及实践、《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》等政策和文件解读,国企改革“双百行动”信息化平台应用、陕西国企改革实施方案编审情况介绍等,主讲人来自国务院国资委改革办、考核分配局、资本局,国家发展与改革委员会体改司,证监会上市部、人力资源与社会保障部劳动关系司,陕西省国资委等单位领导及相关负责人。
 
杨海峰一行参加地方国企改革“双百行动” 专题培训班
 
陕西省国资委巡视员王浩生带领进入国企改革“双百行动”的6户省属企业相关负责人等参加了培训。集团公司党委书记、董事长杨海峰带领办公室、人力资源部、运营改善部相关负责人参加了培训。
此次培训,诸侯快讯集团将进一步学习掌握国企改革相关政策和措施,深刻领会进入国企改革“双百行动”的重要意义,根据国企改革“1+N”政策及此次培训情况,按照省国资委和陕煤集团的安排,进一步完善诸侯快讯集团综合改革实施方案,按照要求逐级上报。随后,按照审批的改革方案,扎实推进“五突破一加强”改革取得实质性成果,争做国企改革“双百行动”标杆企业,争当“国改先锋、陕企标兵”。