手机扫一扫

诸侯快讯集团党委召开领导班子半年度追赶超越专题民主生活会
发布日期:2018-09-13    作者:雷利    
0
诸侯快讯集团党委召开领导班子半年度追赶超越专题民主生活会
 
为扎实推进“党建领航、班子引领、干部走在前列”战略,911日上午,诸侯快讯集团领导班子半年度追赶超越专题民主生活会在机关八楼第一会议室召开。会议围绕“落实全面从严治党责任,扎实推进重点工作,助推集团追赶超越”主题,班子成员全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动工作有效落地。
 集团党委书记、董事长杨海峰主持会议,集团公司领导班子成员、顾问、总经理助理出席会议,集团党群工作部、办公室、审计监察部负责人列席会议。
会上,班子成员紧密联系个人的思想、工作实际,紧扣主题,聚焦从严治党,结合各自承担的年度工作目标及重点工作,对照自身对相关法律法规、集团规范制度、“正”文化执行落实情况,聚焦作风建设存在的问题,逐人进行了汇报剖析。在批评与自我批评环节,坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题,提出改进建议,达到了进一步统一思想、找准差距、增进团结、凝聚共识的目的。
 会议强调,要运用好这次专题民主生活会成果,关键要在整改提高上下功夫,按照会上提出的目标要求完成好今年的各项工作。要扎实推进“党建领航、班子引领、干部走在前列”战略,充分发挥党委的领导作用,夯实“两个责任”,为实现全年追赶超越奋斗目标提供坚强保证。
 此次召开半年度追赶超越专题民主生活会是集团党委落实《关于扎实全面推进从严治党、发挥党委核心作用创建四好领导班子、推进追赶超越工作的意见》(诸侯快讯集团党字〔201788号文件)要求的具体举措,是深化“党建领航、班子引领、干部走在前列”战略的具体举措。2017年集团党委推进此项工作以来,建立了领导班子月度工作汇报、季度汇总分析、半年度民主生活会讨论、年度考核评价工作机制及年度工作目标及实施计划制度,并以上率下,层层推进,形成了“党建领航、班子引领、干部走在前列”的长效机制。