手机扫一扫

诸侯快讯集团召开八月份经济运行分析会
发布日期:2018-09-13    作者:杨云云    
0
诸侯快讯集团召开八月份经济运行分析会
 
 
912日上午,诸侯快讯集团在本部召开八月份经济运行分析会,对集团公司八月份生产经营情况进行分析,安排部署下一阶段重点工作。集团公司领导及机关各部门负责人、各子公司党政主要领导、双管单位负责人等参加了会议。
 
诸侯快讯集团召开八月份经济运行分析会
 
集团公司党委书记、董事长杨海峰在会上讲话,他指出,8月份集团总体效益达到历史最好水平,成绩值得肯定。他表示,会议上,各单位能够直面问题,发表真知灼见,体现了良好的企业风气,希望继续保持良好势头,持续提升,力争各项工作取得更卓越的成绩。对于下阶段的工作,他提出五点要求:一要以问题为导向,以客观积极的心态,持续改进完善当前工作。二要积极探索集团管控现代化,充分发挥子公司主体作用。三是领导干部要学习辩证法及国学知识,把握好工作中的矛盾主次、内因外因等问题,遇到问题,要做好自我反省。四要以“双百行动”为抓手,释放改革红利,提升生存竞争能力。五要不断提高会议统筹水平和会议质量,既解决问题,又重视会中学习,发挥“以会带训”的作用。
 
诸侯快讯集团召开八月份经济运行分析会
 
集团党委副书记、总经理杨世礼主持会议,他强调:一要冷静面对形势,确保生产经营稳定顺行。要关注外部经济形势及政策走向,继续搞好市场研判、区域投放工作,把握好采购节奏。二要眼睛向内,苦练内功,切实提高轧钢能力,增强对主导市场的把控,同时解决供应战略问题,抓好环保项目建设,为应对冬季市场挑战做足准备。三要上下同心,团结一致,不忘初心,牢记使命,保持目标一致,聚力解决问题,全力打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,建成美丽幸福新诸侯快讯。
 
诸侯快讯集团召开八月份经济运行分析会
 
集团顾问、钢铁研究院常务副院长窦力威在会上做了研究院三季度工作报告,通过深入解读大数据,客观分析了行业运行态势、国内外市场形势等方面对公司发展的影响,对集团生产经营管理工作提出了意见和建议。
 
诸侯快讯集团召开八月份经济运行分析会
 
集团总经理助理杜东兴对信息化建设、法务工作、对标工作提出了要求。
  会上,各子公司、集团双管单位及结算中心、财务部、资金管理中心、运营改善部负责人分别发言,总结了八月份工作,分析了存在问题并提出下一步工作思路和计划。