手机扫一扫

汉中直配库龙门吊投入使用
发布日期:2018-08-14    作者:华鹏    
0

近期,在各合作方的共同联动努力下,物流管理处汉中直配库的两台龙门吊正式投入使用,并为销售保障重点客户工程用材及环汉中规格品种齐全钢材的入、出、存而发挥应有的作用。

汉中直配库龙门吊投入使用

多方协调、筹划建设积极推进。自汉中直配库成立以来,由于场地的局限性,致使其堆放的品规存量有限,为了进一步发挥其作用,今年5月份以来,汉中办经过与汉钢相关部门的不断协商,并在公司领导的全力帮助下,从而取得了与原有场地相比,约4倍左右的新场地作为直配库的钢材存储基地。同时为实现预期的吞吐能力,确定在新建场地架设两台龙门吊,自方案确立后,业务办积极督促施工方,在安全的前提下,加快安装进度,经过近一个多月的运行、调试,现已正式投入使用。

双管齐下、安全环保同步运行。近年来,安全环保是企业生存的命脉,为此业务办在新建场地前期提前筹划,对整体用碎石子进行了铺设,同时在新建场地未做硬化的情况下,为了有效控制扬尘和泥水对周围环境的影响,业务办积极联系汉钢相关部门,拉运废钢渣对库内车辆通行道路进行了铺设,并规划了车辆的入、出流向及跺位的安全码放,使其安全环保同步运行。

建章立制、规范操作安全作业。为了进一步使其安全规范作业,业务办对两台龙门吊的管理遵循特种设备管理标准,要求合作方按照相关安全管理体系对人员及设备进行标准化建设,加强人员的安全培训,严格按照操作规程作业,防范和控制不安全事故的“0”发生。

优化改进、承担业务提升吞吐。在已架设的两台龙门吊中,业务办对其装卸效率进行了同步跟踪,并将制约装卸效率的瓶颈与相关作业人员进行了多次交流,以此优化改进,使其人、机尽快磨合,不断从中总结优胜经验,提升其吞吐能力,为销售业务保驾护航。(韩城公司/华鹏)