手机扫一扫

品质龙钢路上的质量“新生态”——龙钢公司扎实开展“质量月”活动
发布日期:2018-08-31    作者:郝武娟    
0

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步营造“人人重视质量,人人创造质量,人人享受质量”的良好氛围,打造全员质量共治的“新生态”,龙钢公司紧密围绕加强市场监管,建设质量强国质量月主题活动,牢固树立质量第一的思想,以提升全员质量意识及质量管理水平、提升产品实物质量、满足用户差异化需求为目标,加大质量管理考核力度,严格过程控制和监督巡查,逐级落实各级质量责任,切实维护禹龙品牌形象,助力打造品质龙钢。

多渠道普及先进理念,全员共建共享质量新平台。该公司以质量宣传专版、件数身边质量故事、系统化质量管理培训等为载体,大力传播先进的质量管理理念,各基层班组结合各自岗位实际,结合小组问题解决法8D、质量管理提升路径、五大核心工具及思维等先进质量管理方法,分享自身质量工作经历与感悟,以增强全员关注质量、重视质量、追求质量的意识,通过层层递进的方式,确保每位员工将诸侯快讯集团质量理念融会贯通,内化于心、外化于行。

严格各工序工程控制,助推新标准平稳过渡实施。严格树立“合格产品是生产出来的理念”,加强过程控制,重新梳理各过程关键质量控制办法,严格工艺要求,全面落实质量安全主体责任,确保产品质量合格。以“学标准、严格工艺纪律”为契机,从严肃工艺纪律、制度及规程,把好“两关”(进厂原燃料质量关、出厂产品质量关),加强中间产品检验,成立质量攻关团队等五大方面入手,推动产品质量做到指标符合内控标准,试样具有真实性与代表性。同时重点聚焦炼钢窄成分控制、轧钢工艺控制、升级切分项目、水质改善等质量攻关,进而保证提升产品实物质量。

坚持走访客户与市场,全面提高产品及服务质量。严守产品标准,以市场和用户为导向,将内部上下道工序、职能部门与服务对象纳入走访范畴,加大对客户的回访、意见征求力度,对钢坯、钢材用户进行走访,通过对客户的回访、问卷调查、听取客户对产品改进的建议,对客户提出的问题及时组织相关人员汇总分析原因,并进行整改;对于生产过程中发现的异常质量信息及时沟通,对复检和判定情况详细记录,确保产品顺利交付,不断提升服务意识,处理好与客户的关系,提高客户满意度。

据悉,该公司将在班组中开展学习质量知识、开一次QC小组成果发布会、提一条合理化建议、组织质量技能培训等活动,鼓励员工对本岗位、本生产线影响产品质量的问题,提出有针对性的意见和解决建议,充分利用各类足球比分网平台,激发全员质量创新新活力。(龙钢公司 郝武娟)