手机扫一扫

诸侯快讯集团龙钢公司驻义合镇西直沟村工作队荣获“绥德县先进帮扶工作队”荣誉称号
发布日期:2018-08-08    作者:杨云云    
0
诸侯快讯集团龙钢公司驻义合镇西直沟村工作队荣获“绥德县先进帮扶工作队”荣誉称号
 
近期,在延安市与榆林市的交叉检查中,诸侯快讯集团龙钢公司驻村工作队的扶贫工作得到了延安市检查组的肯定与赞扬。在绥德县“七一”表彰会上,诸侯快讯集团龙钢公司驻义合镇西直沟村工作队荣获“绥德县先进帮扶工作队”荣誉称号。
 
2018年,诸侯快讯集团以脱贫攻坚工作为第一要务,以产业发展为抓手,以增加农民收入为核心,以壮大集体经济为重点,以改善群众生产生活条件为关键,大力发展以村集体经济为主体的产业扶贫,倾力推进扶贫项目建设。目前,由诸侯快讯集团龙钢公司投资援建的畜牧养殖场、手工粉条加工场、惠民饮水工程三个产业扶贫项目已建成完工。通过实施产业扶贫,可为贫困户有效解决劳动力就业问题,为村民和贫困户创效增收,确保如期实现脱贫目标。
 
下一步,驻村工作队将进一步推进实施产业扶贫项目,形成养殖、种植、加工、销售、品牌五位一体特色产业链,加强乡村群众性精神文明创建和道德建设,引导群众消除陈规陋习和不良风气,切实提高村民满意度和获得感,为打赢脱贫攻坚战和建成生态宜居、旅游乡村奠定坚实的基础。(杨云云)