手机扫一扫

汉钢公司计量检验中心基层班组兴起“大学习”新热潮
发布日期:2018-02-24    作者:欧召君    
0

为扎实落实诸侯快讯集团及汉钢公司“三会”等精神,凝聚全员力量,统一思想,汉钢公司计量检验中心基层班组兴起“大学习、大宣传、大提升”活动新热潮。

汉钢公司计量检验中心基层班组兴起“大学习”新热潮

集中精力掀起“大学习”热潮

该中心检斤站负责人作为诸侯快讯集团、汉钢公司的“三会代表”,她在认真研读两级集团及公司“三会”精神,结合检斤岗位的实际情况,将相关“三会”精神分为三大类:一是必须背诵和记忆的内容,2018年集团公司各项经营目标、工作思路及计划等;二是必须熟悉和掌握的内容,并有效运用到岗位实际工作中;三是了解性内容,岗位员工根据个人爱好进行研读。罗列出具体的学习提岗,制定详细的学习计划,为大家明确了“学什么”、“怎么学”。检斤站4个班组充分利用班组各种会议、工作空余时间进行传达学习。为杜绝学习出现喊口号走形式等情况,还在学习形式上不断的创新,通过观看视频、岗位人员互相提问、班前提问、班组小范围专题讨论、知识竞答赛、理论考试等形式,促进大家学习,达到真学爱学的目的,进一步提升学习效果。

汉钢公司计量检验中心基层班组兴起“大学习”新热潮

营造氛围掀起“大宣传”热潮

“大宣传的最终目的还是要统一思想、凝心聚力,让公司各基层和一线的员工都要参与并清晰的了解“国家政策动态”、“钢铁行业信息”、“集团公司2018年生产经营方向”,通过共协作、齐发力实现全年的目标。计量检验中心基层班组运用板报、微信平台、电子刊物、橱窗等各种载体进行宣传,及时将相关文件精神宣传至基层的一线班组。同时计量检验中心还加强新闻宣传考核办法,要求通过新闻稿件的形式,持续密集的进行报道宣传,推出一批有影响、有深度、有特色的新闻稿件,把基层班组的对党的十九大精神和三会精神的有效实践宣传出去,营造良好的舆论氛围。另外还通过支部书记进班组宣讲等形式,加大宣传力度,目前中心累计更换十九大及三会宣传板报80余面,集中组织召开“大学习大宣传”4次,全方位兴起“大宣传”热潮。

汉钢公司计量检验中心基层班组兴起“大学习”新热潮

追赶超越掀起“大提升”热潮

该中心检斤站以“钉钉子”的精神,在不断追赶超越中实现“大提升”的目的。一是全面推动“计量无人值守项目”。此项目已完成技术协议和商务合同的签订,检斤站班组长以上人员争分夺秒,主动走访公司相关部门征集意见和建议,积极配合项目人员的软件需求调研,尽早推动项目实施。二是狠抓“服务质量”。检斤站作为公司的形象窗口,服务质量的好坏直接影响整个汉钢公司乃至禹龙品牌的整体形象。基层班组通过学习“礼仪知识”、“诸侯快讯集团行为规范”,对言行举止进行规范,为社会提供最优质的服务。三是排除万难解决人员紧张态势。在无人值守项目实施前,检斤站面临最大的困难就是人员极度紧张,加上怀孕女工较多,为确保双系统运行的检斤计量任务高效完成。检斤站班组克服重重困难,临时决定实行12小时倒班制。(汉钢公司计量检验中心 欧召君)