手机扫一扫

汉钢公司物流中心机关党支部着力提升“大宣传、大学习、大提高”含金量
发布日期:2018-02-28    作者:孙雪莉    
0

汉钢公司物流中心机关党支部着力提升“大宣传、大学习、大提高”含金量

新年伊始,汉钢公司物流中心机关党支部扎实推进“大宣传、大学习、大提高”活动,通过在“规范制度、活动载体、党员管理”等方面全面发力,稳步推进,增加学习的“含金量”,形成基层党组织生活新常态。

管理“严”,提高“大宣传、大学习、大提高”规范性。该支部根据公司及部门党委要求,结合实际,严肃“大宣传、大学习、大提高”制度,确保频次、内容、人员三到位,推动支部政治生活不断走向规范化。此外,规范《基层党支部一本通》填写,进一步明确“大宣传、大学习、大提高”程序、要求、形式等,坚持“一把尺子、一个标准”,对党员参加“三会一课”、党日活动等情况进行量化考核,并将评比结果作为评议党员、年度评选“党员先锋岗”的重要依据,逐步强化党员的纪律意识和模范带头意识。

形式“新”,提高“大宣传、大学习、大提高”创新性。该支部在党建工作上创新求变,坚持以上率下,党政领导班子以普通党员的身份进成品库、翻车机区域、深入班组,放下架子,积极参加各班组“大宣传、大学习、大提高”活动,认真听取来自各方不同意见,针对翻车机、过跨车等一线任务重、时间紧、党员岗位分散的实际,充分利用微信平台和公众号,及时将党建学习内容传递给各基层党员,方便广大党员第一时间掌握党的最新动态,提高了“大宣传、大学习、大提高”的创新性。

效果“实”,提高大宣传、大学习、大提高”的实效性。该支部变“灌输式”为“菜单式”,增加党员学习兴趣,积极动员支部委员、普通党员上党课,让身边人讲身边事,鼓励党员真学实干。同时,还深入开展了“支部对标”活动,对各党员“大宣传、大学习、大提高”的落实情况进行全方位、多层次、地毯式督导对标,确保覆盖面为100%。结合“大宣传、大学习、大提高”学习教育内容,创新授课方式,进一步提升党员、干部教育培训实效。

“大宣传、大学习、大提高”的扎实落实,有效地为党员“补足钙、充满电”,切实提高了“大宣传、大学习、大提高”含金量,让支部真正成为基层“攻坚克难的堡垒”,为新年党建工作发展及时补充了新鲜血液。(汉钢公司物流中心:孙雪莉)