手机扫一扫

龙钢公司轧钢厂出招不断 推动环保治理不停歇
发布日期:2018-09-11    作者:薛有利    
0

近期,龙钢公司轧钢厂紧抓环保治理热潮,从环保记录台账、强化培训、操检合一、现场整治的环节着手不停歇,长效推动环保治理。

实行“回头望”,开展“台账评比”促提升。

龙钢公司轧钢厂出招不断   推动环保治理不停歇

为加强一线员工环保意识及岗位责任心,该单位开展环保台账“回头望”工作,对全厂环保记录台账进行了查漏补缺:将原先由职能科室技术员负责的环保设备点检记录进行职责下放,在合理充实点检明细、落实各区域责任的同时,开展“点检记录大评比”的活动,月底,专业点检员将各线环保记录进行统一收集,以填写字迹、日期、是否涂改为评比标准,并在分厂月例会上进行通报。从而实现基础台账为环保工作的提升奠定基础。

强化岗位工技能,推动 “操检合一”显实效。

龙钢公司轧钢厂出招不断   推动环保治理不停歇

严格按照“岗位工是设备的第一使用人”的设备管理理念,提高岗位工设备故障识别能力。该单位的环保设备基本集中在水运系统,而维修工在日常点检、设备维护的过程中,离不开岗位工的全力支持。针对岗位工维修技能薄弱的情况,该单位设备专业点检人员通过手把手指导的方式,每天检查一个岗位工,逐个突破,引导岗位工熟记环保运行参数,水处理流向、设备运行标准,鼓励岗位工切实参与到设备维护中去,与维修工齐心协力,共同做好环保设备的维护工作。

设备设施升级美化,推动环保工作上平台。

龙钢公司轧钢厂出招不断   推动环保治理不停歇

在完成废油库建设、解决高线风冷线下积水问题、厕所化粪池扩建及食堂管路工作等环保工作的同时,该单位没有停下环保治理的脚步:沟通外委工队,及时对棒二中转库放置的棒三行车小车和电动平板车进行分批处理,同时敷设防尘网、安装栅栏等工作,实现了棒二、棒三中间空地的美化工作;利用每天下午下班时间,提前安排好分配好现象治理区域,“红黄蓝”全员出动,将环境治理工作不断推向高潮。(龙钢公司轧钢厂 薛有利)