手机扫一扫

有一种提质叫 “图谋不轨”
发布日期:2018-09-10    作者:雷江花    
0

“蹲在那干嘛?又想‘图谋不轨’呀!”看着薛超蹲在天车大车减速机旁仔细的盯着减速机出油部位,又对着减速机底坐四周铺垫的防渗油黄沙左瞧右瞅,还是感觉不放心,工友们不禁打趣道。

有一种提质叫 “图谋不轨”

 

 

前几天,龙钢公司轧钢厂刚开完质量月活动承诺签名仪式,薛超作为天车工段长,对唯一影响钢材表面质量的减速机漏油事件还是不放心,虽然目前已经对漏油“事发点”——轴孔配合处仔细涂抹密封胶,还在减速机封盖处加垫一层石棉铺垫,但这些还是不能够让薛超放心。为了以防万一,确保钢材表面不受一滴油污,薛超确实又开始对减速机“图谋不轨”了。

可如何将这“图谋”变成实实在在的效果,薛超经过一番仔细观察,最终将主意打在了减速机底座下方。依照现有的减速机底座上方防渗油措施确实已近完美,但为了以防万一,双重保障,顺着薛超的“图谋”,在天车主梁下方减速机位置安装一个由废旧铁桶一分为二的盛油桶,然后倒扣并完全包住减速机===底座部位,用螺丝焊接,最后在废油桶里面铺一层棉纱布,将一切“意外”油滴尽收其中。

其实,为了禹龙蓝品牌享誉市场,龙钢公司轧钢厂自2017年以来,大力稳步推进钢材质量换版升级工作,像薛超这样面对问题、“图谋不轨”的干部职工数不胜数,他们为禹龙钢材品质的保障一直砥砺前行。

在龙钢公司钢材质量升级换版探索实践中,轧钢厂广大干部员工转变观念,全面落实升级换版品牌战略目标,在大胆结合控制轧制工艺的基础上,创新采用高锰低钒合金成分优化、水质提升、K1过钢量设置上限、改进冷却水管、升级轧辊材质等多线措施,达到禹龙钢材表观洁净度、耐锈能力,抗腐蚀性能力明显提高,全面实现钢材质量“革命式”突破。

在龙钢公司轧钢厂,从上至下始终流传着一种叫“图谋不轨”的精神,他们谋质量、谋工艺、谋创效,竭尽全力,矢志不渝。(龙钢公司轧钢厂 雷江花