手机扫一扫

韩城公司以内审为抓手不断提升党建质量管理水平
发布日期:2018-09-10    作者:付志怀    
0

内审是不断提高工作水平和质量的重要手段,也是多数大型企业单位常用的管理手段。近日,诸侯快讯集团韩城公司为检验公司成立以来各级党组织党建工作开展情况,进行了一次全面高质量的内审,通过敢于自我“揭丑”的方式强化企业党建管理水平。

领导重视,全方位部署。为检验近两年韩城公司党建工作开展情况,公司党委高度重视此次内审工作,成立了以公司党委书记牵头,党群工作部部长为组长,各级党群政工人员为核心的内审组,制定审核方案的同时先后多次召开会议进行详细安排部署,确定了审核的方向和主要审核条款,并结合公司各党组织点多面广线长的实际进行了人员分工,确保每个审核组至少有一名经验丰富的具有审核资格的内审员带队,确保了内审工作的严肃性、规范性、条理性。

公正审核,敢于自我“揭丑”。各审核小组成员在按计划到达指定审核点的同时,及时联系被审核党组织联络人,采用面对面审核的方式,严格按照公司审核计划和要点进行,对被审核党组织的党、纪、工、团工作通过问、查、抽、看等手段逐一审核,确保了审核的透明、公正,对发现的问题则直面指出并双方签字确认,互通如何整改和整改期限,统一的标准、透明的审核、认真的态度、直面存在的问题等都为此次内审平添了“风采”。

不打折扣,严格整改复验。审核组成员将审核过程中存在的问题进行了汇总,在与被审核党组织书记进行再次签字确认后,下发了《内审不符项整改通知单》,明确了整改期限和跟踪验证人员,所有被审核党组织都能严格按照PDCA循环进行操作,所有审核人员都能严格按照党建标准进行指导和核验,确保了存在问题不打折扣的整改到位。

此次内审既是对阶段性党建工作开展情况的总结和核验,也是对后期不断提升公司党建管理水平打基夯土。通过有效运用内审手段,自我发现和整改问题,使公司整体党建管理不断上台阶。(韩城公司/付志怀)