手机扫一扫

龙钢公司能源检计量中心“三个维度“狠抓党风建设不懈怠
发布日期:2018-09-11    作者:梁小梅    
0

为切实把党风建设与日常工作中加强“四风”整治紧密结合,推动基层管理人员作风发生根本性转变。近期,龙钢公司能源检计量中心以“添加浓度、焦宽度、增强力度”狠抓党风廉政建设“两个责任”不懈怠,积极展现企业管理人员新形象、新作风。

龙钢公司能源检计量中心“三个维度“狠抓党风建设不懈怠

添加浓度,提升党风紧扣度。该单位坚持每季度由上至下进行党风建设专题辅导,并结合近期党字、纪字文件的学习,观看警示教育片等方式,认清作风情况的真实反映和意见建议,增加党风建设的氛围“浓度”。通过引用大量实际的廉政案例,从党的作风建设的重要内容、重要意义及加强作风建设的基本路径三个方面对如何立足新时期,加强管理人员党风廉政建设进行了深入阐释和精准解读,使大家进一步认清形势,增强工作责任感和紧迫感,树立党风建设与生产密切联系的宗旨,以全新的面貌投入到工作中,强化各级管理人员的“一岗双责”履职效能。

 

 

 

 

 

龙钢公司能源检计量中心“三个维度“狠抓党风建设不懈怠

焦宽度,延伸正向新高度。在强化作风建设的同时,该单位有效利用“党员示范岗”“红旗班组”“巾帼示范岗”“青年文明岗”等模范岗位,充分发挥先进代表的引领作用,带动形成比学赶超的良好氛围。为推进基层党风建设,以优秀党员结对的形式对包联班组长及员工进行专业化党风建设方面的帮扶,形成横向到边、纵向到底,全力打通党建服务生产,作风建设扎根基层的“最后一公里”。

增强力度,跑出作风加速度。为进一步强化工作执行力,该单位坚持把开展干部作风问题排查整改活动作为当前的一项重要工作,对管理队伍中存在的违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形化、变异化以及“五个聚焦”等五项重点问题,在全中心开展干部作风问题大排查,切实把作风抓常抓细。一是明晰两个清单,即自查问题清单和整改情况清单,要边整改边学习,逐项整改、落实责任,切实提高加强作风建设重要性的认识;二是落实三个机制,即快速沟通、快速核查、快速通报机制,排查整改工作既不能轻描淡写,发现问题要立即整改,总结提升,对监督检查、明察暗访发现的问题,将严肃处理,并作为典型案例在中心党委范围内通报;三是加强制度建设,巩固和扩大作风建设的成果,建立长效机制,达到“管人、管事、管长远”,要以作风建设为抓手,对照年初制定的党建廉政建设目标任务,查找短板,夯实责任,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,为公司环保整治、追赶超越提供良好的作风保障。(龙钢公司能源检计量中心 梁小梅)